Страницы

четверг, 10 декабря 2015 г.

"Белый шоколад" процесс создания.

Мне всегда было любопытно узнать как создаются квилты, как автор придумывает и воплощает свою идею, какие техники и методы использует, чтобы подчеркнуть детали. Уверена, что это интересно не только мне! А потому я традиционно делюсь своей историей создания именного одеялка  "Белый шоколад"
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.

квилтинг, лоскутное шитье, одеяло своими руками, детское одеяло, пэчворк
Идею создания такого квилта я вынашивала уже давно. И вот мне заказали создать именное одеялко для мальчика, которому еще не исполнилось и пол года. Моя задача была вышить монограмму, использовать песочные приглушенные оттенки ткани и выцветшие голубые оттенки ниток.
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
квилтинг, лоскутное шитье, одеяло своими руками, детское одеяло, пэчворк

Над созданием эскиза и дизайна стежки я трудилась 2 месяца. Почему так долго? Потому что я хотела использовать вариант именно с центральными медальонами - одним исходящим из другого. А он никак не приходил! И тут, как это часто случается при создании эскиза будущей работы, пришло озарение!   И вот, наконец, дизайн и эскиз готов! Ура!

стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы, квилтинг, пэчворк, детское одеяло
квилтинг, лоскутное шитье, одеяло своими руками, детское одеяло, пэчворк
стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы, квилтинг, пэчворк, детское одеяло
одеяло для новорожденных, одеяло детское, одеяло своими руками,
Затем я попробовала элемент придуманной стежки на заготовке для подушечки. Результат меня очень устроил и только после этого я приступила к переносу рисунка на ткань через лайтбокс.
А вот так выглядит заготовка для моего будущего одеялка.

одеяло для новорожденных, одеяло детское, одеяло своими руками,
Далее заправляю все слои "сэндвича" (нижнюю ткань для одеялка, 2 слоя наполнителя Freudenberg, верхнюю ткань с уже нанесенным на нее рисунком), сметываю квилт, чтобы стабилизировать все слои. Приступаю к стежке. 
одеяло для новорожденных, одеяло детское, одеяло своими руками,
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
одеяло для новорожденных, одеяло детское, одеяло своими руками,
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.
Для меня стежка это самый удивительный этап работы - настоящее волшебство, когда геометрия лоскутов и текстуры ткани оживает в изящных узорах художественного шитья. Это настоящая сказка, рассказанная языком орнамента и рисунка по ткани. стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.
стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы, квилтинг, пэчворк, детское одеяло
стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.
А теперь закройте на минутку глаза и услышьте шорох открываемой коробки с маленьким золотым клеймом, почувствуйте манящий тонкий запах, попробуйте тающий во рту вкус молочного пралине. Откройте и взгляните на это чудо: глянцевые стеганые плитки белого шелкового шоколада, украшенные именным вензелем, манят и притягивают! Наслаждение, мягкость, эксклюзив и изящество! Дольче Вита. Белый Шоколад. Незабываемый вкус на долгие годы!
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
 стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.
бесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
 стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы.
стежка мастер-класс видео, стеганое одеяло, бесплатные видео мастер-классы, квилтинг, пэчворк, детское одеяло
 Без котика у нас не проходит ни одна фотосессия.
кот, про котов, кото фото, коты фото,коты и рукоделие, коты, кот,
стбесплатный видео мастер-класс, обучение стежке, художественная стежка, квилтинг, пэчворк, лоскутное шитье.
Отправить комментарий