Страницы

Обо мне

 

Здравствуйте, мои дорогие и талантливые коллеги!

Меня зовут Валентина и я приветствую Вас у себя в гостях! Я занимаюсь пэчворком, квилтингом и машинной вышивкой. Я с детства мечтала шить — мне казалось, что люди, которые шьют, наделены Божественным даром. 

Однако, эта мечта начала осуществляться только когда наша семья переехала в длительную командировку в Финляндию. В один прекрасный момент пришло озарение и словно пронзило лучом света — хочу заниматься рукоделием! Как и что это значит — на тот момент я слабо себе представляла, но придя домой и обшарив весь интернет, обнаружила, что придуманы и существуют современные компьютерные вышивальные машины для домашнего использования. Я буквально «заболела» этим: перестала есть и спать, и всей душой желала заниматься только вышивкой. Поняв, что хочу заниматься этим серьезно, поехала в Москву на учебу и с головой окунулась в мир рукоделия. Вышивка «потянула» за собой лоскутное шитье и художественную стежку, а одна швейно-вышивальная машина постепенно превратилась в настоящую мастерскую. 

Профессиональные навыки, тем временем, шлифовались у знаменитых мастеров своего дела, которым я очень признательна и благодарна — особенно Марине Концевой, Александре Каменевой, Любови Лежаниной, Изабелле Байковой, Наталье Шлыковой (Журавлик), а также порталу Embroedery.ru, где я обучалась и обучаюсь. 

Благодаря их наставничеству, знаниям и добрым советам, уже через год после начала занятий рукоделием я получила специальный приз от спонсоров в своем первом международном конкурсе. Это было очень приятно и почетно. На сегодня в моей «копилке» уже 4 награды международных конкурсов, участие в нескольких выставках в России и за рубежом (Финляндия, Франция). За этих 4 интенсивных года, я также стала шить изделия на заказ, давать мастер-классы и учить других, в том числе, посредством своего блога, а рукоделие по-настоящему стало моей профессией.

Сейчас я предпочитаю совмещать в своих работах три любимых вида рукоделия — компьютерную вышивку, художественную стежку и пэчворк (лоскутное шитье), в лучших традициях бело- и злато-швейного искусства наших балтийских берегов!

В своих работах я использую только натуральные ткани для пэчворка, нити Gunold, высококачественные наполнители Freudenberg.

Я хочу еще очень многому учиться и совершенствовать свое мастерство, а с недавних пор — осваиваю профессиональную стегальную машину (longarm) Handy Quilter Avante, которую с недавно приобрела в Санкт-Петербурге в магазине «Мир шитья».







Отправить комментарий